Mit Herz bei der Sache

Am Dienstag, 06 August 2019.

Mit Herz bei der Sache

Die Lebenshilfe Goslar begleitet zurzeit 60 Außenarbeitsplätze im Landkreis Goslar. Zwei von ihnen befinden sich beim E-Center Lunze in Bad Harzburg. In der aktuellen Ausgabe der Marktzeitung gibt der Arbeitgeber einen Einblick in den Arbeitsalltag.

FSJ 2019/2020 - Plätze frei!

Am Donnerstag, 18 Juli 2019.

FSJ 2019/2020 - Plätze frei!

Wir haben in den Bereichen Wohnen und Assistenz, Kinder und Familie sowie Bildung und Arbeit noch Stellen für das Freiwillige Soziale Jahr (FSJ) zu vergeben! Das FSJ richtet sich an junge Erwachsene bis 26 Jahre, die neue Erfahrungen sammeln, sich beruflich orientieren und/oder eine gute Sache engagieren möchten.

Spannender Besuch im Lollipop

Am Freitag, 05 Juli 2019.

Spannender Besuch im Lollipop

„Die machen das Feuer weg!“ – so lautete am vergangenen Freitag, dem 28. Juni 2019 die Antwort auf die Frage, was die Feuerwehr denn überhaupt mache. Gestellt hatte sie Michael Beyer von der Freiwilligen Feuerwehr Bad Harzburg einer Gruppe von rund 40 Kindern des Heilpädagogischen Kindergartens Lollipop und des Kindergartens Eichenberg.

Spende für Kinderschutzbund Goslar e.V.

Am Montag, 01 Juli 2019.

Spende für Kinderschutzbund Goslar e.V.

Am vergangenen Dienstag, den 25. Juni 2019 überreichte das Aktionsbündnis „Gemeinsam Gesicht zeigen – Inklusion im Landkreis Goslar“ dem Kinderschutzbund Ortsverband Goslar e. V. eine Spende von 360,30 Euro. Das Geld ist der Erlös der Veranstaltungen rund um den 5. Mai, dem Europäischen Protesttag zur Gleichstellung von Menschen mit Behinderung, und fließt direkt in die integrative Mädchengruppe aus Oker, in der deutsche und geflüchtete Mädchen gemeinsam spielen, reden und Erlebnisse teilen. Die Gruppe möchte den Obolus für eine Tour mit der Waldpädagogin und einen Besuch der Kaiserpfalz verwenden.

Gutes für draußen

Am Mittwoch, 19 Juni 2019.

Gutes für draußen

Das Thermometer liefert den Beweis: Der Sommer ist da! Höchste Zeit für alle Garten- und Balkonbesitzer, ihr Freiluftwohnzimmer auf Vordermann zu bringen und über die eine oder andere Neuanschaffung nachzudenken. Hier ein paar Tipps für schöne, praktische und langlebige Dinge, die auch noch lokal und nachhaltig von Menschen mit Behinderung der Lebenshilfe Goslar angefertigt werden.