Offene Sprechstunde beim Mittwochs-Café am 4. März

Am Mittwoch, 26 Februar 2020.

Offene Sprechstunde beim Mittwochs-Café am 4. März

Der Alltag mit einem Menschen mit Beeinträchtigung kann manchmal herausfordernd sein und konfrontiert die Begleitenden mit besonderen Problemen und Fragen. Der Verein der Lebenshilfe Goslar bietet jeden ersten Mittwoch im Monat von 16 bis 18 Uhr eine offene Sprechstunde im Kontakt- und Beratungszentrum Wittenstraße 1 a, Goslar-Georgenberg an, um sich auszutauschen und zu informieren.

Jetzt bewerben: Kurzfilm-Wettbewerb zum Thema Barrierefreiheit

Am Freitag, 31 Januar 2020.

Jetzt bewerben: Kurzfilm-Wettbewerb zum Thema Barrierefreiheit

Welche Hindernisse für Menschen mit Beeinträchtigung entdecke ich im Alltag? Was läuft beim Thema Barrierefreiheit schief und wie könnte man diese Probleme lösen? Schulen und Jugendgruppen haben die Gelegenheit, ihre Sicht und ihre Ideen kreativ filmisch umzusetzen und der Öffentlichkeit zu präsentieren. Einsendeschluss ist der 17. April 2020, als Hauptgewinn winken 500 Euro. Veranstalter ist das Aktionsbündnis "Inklusion im Landkreis Goslar".

Vertrag für eine neue Kindergarten-Generation unterzeichnet

Am Freitag, 24 Januar 2020.

Vertrag für eine neue Kindergarten-Generation unterzeichnet

Nun ist es schwarz auf weiß: Der Heilpädagogische Kindergarten Lollipop und der städtische Kindergarten Eichenberg haben am 21. Januar 2020 eine Kooperations-Vereinbarung geschlossen. Ralf Abrahms, Bürgermeister der Stadt Bad Harzburg, und Clemens Ahrens, Geschäftsführer der Lebenshilfe, haben ihn im Beisein von elf Mitarbeitern und Vertretern der Stadt unterzeichnet.

Girls’ Day und Boys’ Day

Am Dienstag, 14 Januar 2020.

Girls’ Day und Boys’ Day

Am 26. März 2020 haben Kinder der Klassen 5 bis 10 die Möglichkeit, einen Einblick in die Arbeit bei der Lebenshilfe Goslar zu bekommen.

Anmeldeschluss für den Zukunftstag ist Freitag, 6. März 2020.

Mit dem Gästehaus durch das Jahr

Am Donnerstag, 09 Januar 2020.

Mit dem Gästehaus durch das Jahr

Zoo in Leipzig, Salz- und Lichterfest in Bad Harzburg oder einmal in den Heidepark:

Im Gästehaus-Katalog 2020 finden Sie Ausflugsangebote für Kinder, junge Erwachsene und Erwachsene mit und ohne Beeinträchtigung.